Brassen (Abramis brama)

Morphologie & Merkmale der Fischart Brassen

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Morphologie & Merkmale

Für die Fischart Brassen (Abramis brama) haben wir nachfolgend wichtige Bestimmungsmerkmale einschließlich der Flossenformel und weiterer morphologischer Merkmale zusammengestellt. Dabei wird auch auf einige Besonderheiten hingewiesen, die beim Brassen besonders auffällig sind oder für eine Unterscheidung von anderen Arten besonders wichtig sind, wie z.B. die Form des Mauls oder die hochrückige und seitlich abgeflachte Körperform.

Einzelne Bestimmungsmerkmale werden im Menüpunkt Bestimmung der Fischart Brassen näher beschrieben und auch im Vergleich zu anderen, ähnlich aussehenden Fischarten betrachtet.

Bestimmungsmerkmale
Anzahl Schuppen:51-60
Anzahl Wirbel:43-45
Schlundzahnformel:5-5
Anzahl Rückenflossen:1
Fettflosse:
Flossenformel
Rückenflosse (Dorsale):III/9-10
Schwanzflosse (Caudale):19
Brustflosse (Pectorale):I/15-17
Bauchflosse (Ventrale):II/8-9
Afterflosse (Anale):III/25-30
MerkmaleBesonderheiten
Maul:endständig, rüsselartig vorstülpbar
Augen:Durchmesser kleiner als Maulspalte
Brustflosse:reicht bis zum Ansatz der Bauchflosse
Schuppen:stark schleimig

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